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Redazione
Notizie dal mondo del cibo e del vino Sotto la firma Redazione si nascondono molteplici professionisti che operano nel mondo del cibo e del vino, curiosi, appassionati, assaggiatori, giornalisti, persone "informate sui fatti". Seguiteci, vi stupiremo...Sottoscrivi il feed RSS di questo utente Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
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Angiolina Gozzi
Giornalista freelance con la passione per la scrittura, la cucina, i viaggi e… la danza del ventre che pratico da due anni Nata a Mirandola, la città che ha dato i natali a Giovanni Pico, sono giornalista freelance per un quotidiano e un periodico e mi occupo di un piccolo ufficio stampa. Per anni ho curato una rubrica di enogastronomia per un mensile di Modena. Ho una grande passione per la cucina ereditata dalla donna più importante della mia vita: la nonna materna. Fin da piccola ero affascinata dalla cura e dall’amore con cui coltivata il nostro piccolo orto e…Sottoscrivi il feed RSS di questo utente Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
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Athos
Ristoratore, blogger e comunicatore. Toscanaccio, devoto a San Giovese, degustatore di lunga data senza alcun titolo se non una laurea Honoris Causa guadagnata in diversi lustri tra i tavoli delle peggiori osterie italiane. Non ha peli sulla lingua e a volte i suoi articoli devono essere "moderati" dal direttore. Non ha bisogno di lavorarare per vivere, è propriertario di un ristorante in Toscana che non vuole pubblicizzare.Sottoscrivi il feed RSS di questo utente Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
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Benedetta Errigo
Giornalista, gattara e scrittrice. Benedetta Errigo, giornalista, gattara e scrittrice. Nata a Rovigo da madre di origine austrolombarde e padre grecocalabresi. Appassionata di cucina, non solo tradizionale, ma anche orientale. Dopo una laurea in scienze delle comunicazioni internazionali si dedica anima e corpo al serio giornalismo politico in un quotidiano della sua città. Ma dopo una decina di anni e troppi contratti precari decide di dare un colpo di spugna alla vita lavorativa e privata per tentare nuove avventure. Entra così a far parte di alcune testate specializzate in misteri. Ma la cucina rimane una delle sue passioni principali. Di…Sottoscrivi il feed RSS di questo utente Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
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Carlotta Invrea
Giornalista, scrittrice ma soprattutto amante della convivialità e della buona tavola! Carlotta è nata a Torino il 21 dicembre 1980 sotto il segno del Sagittario, il segno più curioso e amante dei viaggi dello zodiaco... La predisposizione per la letteratura e l'arte in tutte le sue forme l'ha portata a laurearsi al D.A.M.S. indirizzo cinema, e la passione per la scrittura a continuare gli studi seguendo un Master in giornalismo. Giornalista pubblicista, scrittrice (ha pubblicato un libro dal titolo “Nel bicchiere di una donna” oltre a racconti e poesie), attrice in una compagnia teatrale della sua città, fotografa amatoriale: comunicare…Sottoscrivi il feed RSS di questo utente Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
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Cristina Vannuzzi
Esperta di cani e gatti (?) fa comunicazione, scrive su un'infinità di magazine! ... oltre ad essere esperta in Cani e Gatti ... è anche una buongustaia. Nata a Firenze, è esperta in comunicazione, ufficio stampa e merchandising. Già capo ufficio stampa per REL, la finanziaria per l'informatizzazione della PA sotto Enea e Ministero del Lavoro, già associata FERPI e all’Associazione Donne del Vino, ha svolto numerosi incarichi tra cui responsabile merchandising per Lamborghini Automobili per il principe Hutamo Mandala Putra Suharto, merchandising per Giubileo 2000, e capo ufficio stampa per Ordine Toscano Consulenti del Lavoro. Organizzatrice e creativa per…Sottoscrivi il feed RSS di questo utente Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
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Davide Staffa
Non ha sito né blog... ma ha la cantina! Sommelier professionista e degustatore AIS, appassionato di birra, formaggi, aceto balsamico, champagne, buongustaio e romagnolo. È sempre suo il bicchiere... della Staffa!Sottoscrivi il feed RSS di questo utente Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
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Doriana Tucci
La chiamano "La Signora dei fornelli". Basta? Romana "de Roma", ma a Milano fin dall'adolescenza, nonostante il lavoro "ufficiale" di traduttrice -che porto avanti con puntiglio e serietà- è solo in cucina che trovo il mio habitat naturale. Devo gran parte della mia cultura gastronomica e la passione per la cucina a mia suocera, istriana di Pola, donna di grande temperamento e iniziativa, che non si spaventava ad organizzare in poche ore un pranzo completo e gustoso anche per una ventina di persone. Proprio grazie a questa passione condivisa durante il periodo trascorso a Treviso da neosposina, mi si sono…Sottoscrivi il feed RSS di questo utente Sito web Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
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Laura Pantaleo Lucchetti
Cura rubriche di cucina su radio, giornali e blog. Sei figli bellissimi, bravissimi, profumatissimi (!) e guai a chi glieli tocca..., mamma Bosina (l'unica e inimitabile) è romantica, chiacchierona e un po' disordinata ma bionica nell'insieme. Soprattutto, ha una decisa vocazione al matriarcato ed è convinta di essere la reincarnazione di Liala e di Lisa Biondi, l'una o l'altra a seconda della luna. Esperta dell'arte della sopravvivenza quotidiana ai fornelli, è un'agguerrita forchetta e una gastro-affabulatrice e, mentre scodella il rancio per la truppa, sogna le sue prossime interviste e recensioni impossibili. Alla catena di montaggio per mantenersi agli studi,…Sottoscrivi il feed RSS di questo utente Sito web Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
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Laura Rangoni
E' il direttore responsabile e la proprietaria del sito. Laureata in Lettere presso l'Università degli Studi di Milano, giornalista, iscritta all'ASA (Associazione Stampa Agroalimentare), degustatore ONAV e sommelier, è tra i più diffusi autori italiani contemporanei di cucina, studiosa di tradizioni popolari e ricercatrice di storia dell'alimentazione e della gastronomia, con, al suo attivo, un centinaio di pubblicazioni, tra saggistica e manualistica per editori quali Giunti, Mursia, Newton & Compton, De Vecchi, Xenia, ecc. Per anni ha scritto su un quotidiano a diffusione nazionale e su numerose riviste di settore. È presidente del CeSTAEG (Centro Studi Tradizioni Alimentari Eno Gastronomiche…Sottoscrivi il feed RSS di questo utente Sito web Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
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Layla Benazzi
Ricercatrice di nutrizione ed alimenti. Layla Benazzi nasce in quel di Genova nel 1981. Di natali liguri ma di origini emiliane, coltiva da sempre la passione per la scrittura, coltivazione finora rimasta limitata alla scrivania, ma che ultimamente inizia a dare qualche risultato che non sia quello di appesantire il cassetto. A tredici anni, non avendo ancora scoperto la vocazione della penna, decide di fare della scienza il suo lavoro. Studia come perito chimico all'ITIS Gastaldi di Genova, scuola dedicata al primo partigiano d'Italia, e nel frattempo inizia a scrivere, buttando giù in cinque anni di studi circa 10 romanzi,…Sottoscrivi il feed RSS di questo utente Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
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Mariagrazia De Castro
l’ottimismo, se ti abitui, è piacevole quanto il pessimismo Sono nata a Benevento nel 1975. Da allora, con un po’ di impegno e tanta forza di volontà sono diventata un’economista imperfetta. Sì perché non mi sono mai entusiasmata di fronte a un bilancio o a una lettera commerciale e ho finito per farmi tentare da tematiche ambientali, geografiche e territoriali. In questa sede, quindi, è indovinato chiamarmi, piuttosto, economista del cavolo. Oggi, dopo un master, un dottorato di ricerca e tantissime esperienze di ricerca, consulenza e didattica, in Italia e all’estero, insegno Laboratorio di Discipline Biologiche ed Ecologiche a contratto…Sottoscrivi il feed RSS di questo utente Sito web Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
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Nàima Tomaselli
Nàima Tomaselli nasce a Roma 38 anni fa. Da subito soprannominata “Principessa” dall’amorevole madre, viene a tre anni ribattezzata “Attila” per il suo temperamento irruento e distruttivo (tra le vittime più illustri: un servizio di piatti da 12, un paio di bambole in porcellana e svariati filtri fotografici del papà). Già a 6 anni mostra la sua passione per la cucina creando torte di fango ed erba per l’ora del tè, unici invitati: i suoi gatti. A 8 crea il primo ciambellone per esseri umani e dal lì è un crescendo di esperimenti più o meno riusciti. Con l’adolescenza appende…Sottoscrivi il feed RSS di questo utente Sito web Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
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Olimpia D'Ambrosio
Home Manager, scrive poesie, dipinge e... cucina Sono una casalinga, non storcete il naso pensando "questa non fa un cavolo", io collaboro col cavolo. Mamma e moglie serena ma frenetica della serie (datt' na calmat'), calmati per i padani. Ho svolto il lavoro di maestra per molti anni, perchè amo i bambini, ma poi ho scelto di dedicarmi pienamente alla mia famiglia. La cucina è sempre stata una mia passione e la coltivo da quando ho iniziato a sperimentare sul campo nel 1988, pochi danni devo dire. Ora sono una home manager, gestisco la mia azienda casalinga e curo soprattutto…Sottoscrivi il feed RSS di questo utente Sito web Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
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Roberta Libero
Mi chiamo Roberta Libero e faccio la cuoca, anche se non è la mia principale occupazione. Sono brava? Non tocca a me dirlo. Bisognerebbe chiederlo a chi ha assaggiato i miei piatti! Sono nata giusto a metà del secolo scorso, il 19 settembre, segno della Vergine. Un segno che indica ordine, rigore e fantasia. Mi sento di dire che sono più fornita della terza qualità che delle prime due, ma non si può essere perfetti, non sono mica Mary Poppins! Ho due figli Alessandra e Andrea e due splendidi nipotini, Matilde e Antonio che è un diavoletto, simpatico, però! Matilde…Sottoscrivi il feed RSS di questo utente Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
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