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Comunicati (4365)
Illustrate alla presentazione del libro “Siamo tutti Gazzosai” edito dal Gruppo 24 Ore
Martedì 31/3/2015 ~ Lo Chardonnay Italiano, ma con l'Intruso
Giornata benessere tra natura, sapori e terme delle colline d’Oltrepò
in occasione della tradizionale Fiera d’Aprile di Rivanazzano Terme
Bellezza e bontà: l'arte e il cibo si incontrano in maniera bilaterale nel piatto e nelle grandi opere
Design e cibo, scale, arredi e utensili: un connubio sempre più vincente per cucine accoglienti e super attrezzate
Design e cibo, scale, arredi e utensili: un connubio sempre più vincente per cucine accoglienti e super attrezzate
La Presidente della Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti chiede un database condiviso tra gli enti controllori e un ufficio centrale per le etichette.
Alla 37^ marcia “Su e Zo per i Ponti di Venezia” vince il biologico: il Gruppo MangiarsanoGerminal sostiene il benessere aderendo anche quest’anno alla passeggiata di solidarietà che domenica 19 aprile animerà le calli della città lagunare.
Dal 27 al 29 marzo Raggio di Sole® sarà a Montichiari, alla Fiera Vita in Campagna
e ti aspetta al suo stand “Alleva il tuo benessere”!
PRANZO DI PASQUA - Domenica 5 Aprile 2015
Menu Chef Stefano Ciotti
UOVO FRITTO, ASPARAGI E PARMIGIANO CON POMODORI CONFIT
a centrotavola
SALUMI E FORMAGGI DEL TERRITORIO CON CRESCIA PASQUALE
GNOCCHI RIPIENI DI RICOTTA, BURRO DI MONTAGNA, SALVIA E SPINACINI
AGNELLO DELL’ALTA VAL METAURO COTTO AL FORNO A LEGNA E CARCIOFI
VARIAZIONE AL CIOCCOLATO E MENTA
LA NOSTRA COLOMBA PASQUALE A LIEVITAZIONE NATURALE
in abbinamento
VINI CERTIFICATI BIO TENUTA SS. GIACOMO E FILIPPO
Al via “Filari di Bolle”, la prima selezione di vini spumanti del Friuli Venezia Giulia che valorizza la produzione spumantistica regionale, con la sua qualità ed eleganza sempre più apprezzata nel mercato italiano ed internazionale. Gli esiti della selezione verranno resi noti sabato 25 aprile durante l’inaugurazione della 67^ Sagra del Vino a Casarsa della Delizia (Pn).
Difficile è resistere al suo richiamo che vibra già nell’inconscio.
Dal 22 al 25 marzo a Verona i formaggi ubriacati della Latteria Perenzin saranno protagonisti della proposta culinaria del Ristorante Le Donne del Vino, un incontro all’insegna del gusto e dell’eccellenza enogastronomica tutta al femminile.
Dalla consapevolezza che solo da una buona terra nasce un buon vino, la cantina friulana porta la sua esperienza virtuosa al convegno “Dalla biodiversità del suolo alla qualità dei vini” in programma il 24 marzo alle 10.00 presso la Sala Rossini (Cento Congressi Arena).
Il caffè è buono, nelle giuste dosi fa bene ed è anche versatile: usatelo in cucina in maniera creativa, anche nelle ricette salate.
Sviluppata dalla Axatel Smart Applications di Vicenza, consente di accedere a contenuti multimediali appoggiando lo smartphone ad un'etichetta abilitata.
Viene presentata dal 22 al 25 marzo a Vinitaly. Enolitech, Padiglione F – Stand D4
Appuntamento il 25 marzo a Treviso per una delle tappe della gara nazionale organizzata da CSC Caffè Speciali Certificati. Il vincitore andrà in finale a Firenze il prossimo maggio.
Pochi sanno che l'esistenza di gran parte del nostro patrimonio eno-gastronomico è dovuta all'opera dei monaci medievali che preservarono dall'oblio e migliorarono la sapienza alimentare del mondo classico dopo le invasioni barbariche. Per saperne di più partecipate alla passeggiata con degustazioni sulle colline dell'Oltrepò Pavese organizzata dall'Associazione Calyx per Domenica 7 settembre 2014
L’azienda con sede a Colonna nella zona dei Castelli Romani festeggia il suo pluricentenario anniversario e partecipa a Vinitaly 2015 forte dei grandi risultati ottenuti nel 2014 nei mercati esteri e in particolare negli Stati Uniti.
IL PANE CHE RISVEGLIA LE ENERGIE, ARRIVA SUL MERCATO LA NUOVA GAMMA AI SEMI DI CHIA DI PAN&CO ITALIA
Nasce la nuova linea di prodotti da forno con gli antichi semi di Chia dell’azienda Pan&Co. La realtà austriaca che distribuisce sul mercato italiano prodotti da forno, pane e pasticceria, ha creato tre innovative referenze pensate per chi necessita di un alto apporto giornaliero di energie e di Omega 3.
scelta dalla giunta del comune di Siena
L’Azienda produttrice del Morellino di Scansano D.O.C.G anche quest’anno partecipa alla prestigiosa manifestazione vinicola di Verona con i suoi prodotti più famosi e con alcune assolute novità. Tra queste, oltre a due eccellenze che vanno ad ampliare la gamma, anche un nuovo look, con innovative, eleganti e raffinate etichette.
L’appuntamento con giornalisti e operatori è a Verona,
dal 22 al 25 marzo 2015
dalle 9.30 alle 18.30
PAD. 7 STAND E/7 – E/8
Ellevipr di Lucia Villa
P.za Napoli 24 20146 Milano
Tel 02 45496051
Lucia Villa cell 349 0856770
Marina Pillinini cell 335 5234457
Al via il secondo appuntamento con “Alfabeto della Terra e della Tavola”, il ciclo di incontri dedicati al cibo e alla cultura. Ospite d’eccellenza della serata “G di Grano e P di Pane” l’azienda veneta Fraccaro Spumadoro, nata come piccolo panificio che da oltre ottant’anni utilizza il lievito madre.
Il Gruppo MangiarsanoGerminal sarà protagonista a NutriMi, il IX forum sull’alimentazione applicata al benessere e alla salute rivolto alla comunità scientifica ed ai consumatori. Il 10 aprile, tra gli autorevoli esperti che prenderanno la parola, anche il tecnologo alimentare Nicola Facchinelli, che opera da diversi anni nella ricerca di prodotti funzionali salutistici e innovativi, per spiegare ai presenti la sua idea di uno stile di vita sano legato al benessere, che parte dalla prima colazione.
In uno stand tutto rinnovato ma sempre centralissimo all’interno del Padiglione 4, accanto alla postazione di Regione Veneto, Viticoltori Ponte sarà presente alla storica Fiera di Verona con tanti risultati da raccontare, grandi progetti per il futuro e super ospiti d’eccezione tutti al femminile!
Novità dall’Alto Adige: la Cantina Laimburg arricchisce la gamma “Selezione Maniero” con il vino bianco “Auròna”, frutto delle migliori uve Kerner, che verrà presentato in anteprima a Vinitaly 2015 presso il Padiglione 6 Stand B1.
Giovedì, 26/3/2015 ~ A Cena con... Alfredo Colitto a Napoli
Il Consorzio vini Colli Berici e Vicenza Martedì 24 propone due degustazioni-evento su Tai Rosso e Cabernet, due tra le varietà più rappresentative. PADIGLIONE 8 – STAND G5
Alla scoperta della Vicenza "sconosciuta"
Ritorna a Vinitaly il progetto Wines from the south of Europe per un consumo intelligente del vino. Vini e piatti bulgari e greci con i sapori dell'Emilia Romagna. Padiglione 1 – spazio ristorante/eventi
AD ASIAGO LAB
I vini del Consorzio Colli Berici e Vicenza incontrano la cucina dello chef di Aqua Crua all'Università del Gusto di Creazzo. Martedì 17 marzo 2015
Martedì 17/3/2015 ~ La Vertigine del Tempo: Il Pommard 1er cru Grand Clos des Épenots di De Courcel
La punta di diamante dell’intera produzione d’eccellenza della Casearia Carpenedo sarà protagonista di Vinitaly and The City, il fuorisalone glamour in programma nelle serate dal 20 al 23 marzo. Un appuntamento per tutti i winelovers e gourmand che animerà il centro storico di Verona in occasione di Vinitaly.
Uno stand tutto nuovo per la storica Cantina di Loncon. Domenica 22 show cooking del giornalista-macellaio Fabrizio Nonis. PADIGLIONE 4 –STAND E5
L'azienda di Valerio, Fabio e Paolo Zenato propone le nuove annate di Lugana abbinate ai piatti a base di pesce di lago. Palaexpo - Area Lugana - stand A12/13
Il Consorzio porta in degustazione l'olio nuovo alla Rassegna Internazionale dell'Agroalimentare di Qualità. Dal 22 al 25 marzo 2015 a Verona.
PAD C STAND A 10/2
La nuova Barretta Cacao Quinoa Germinal Bio Senza Glutine è l’ultima novità proposta da MangiarsanoGerminal, che si aggiunge alla vasta gamma di prodotti biologici e salutistici.
Domenica 29 Marzo l'Associazione Calyx vi farà scoprire i vini e i panorami mozzafiato dell'Oltrepò Centrale
Al Padiglione 8, Stand B8/B9 e C8/C9 per la prima volta un'area tutta dedicata ai soci FIVI con 53 aziende. Superata quota 900 soci. Matilde Poggi: “le nostre battaglie proseguono”
Martedì 24 marzo l'azienda di Torreglia (Colli Euganei, Padova) presenta una
mappa illustrata. In programma un aperitivo a base di fiori e guerilla gardening tra
gli stand. Pad. 8 Stand L4
Martedì 10/3/2015 ~ Il Sauvignon Italiano, ma con l’Intruso
Pochi sanno che l'esistenza di gran parte del nostro patrimonio eno-gastronomico è dovuta all'opera dei monaci medievali che preservarono dall'oblio e migliorarono la sapienza alimentare del mondo classico dopo le invasioni barbariche. Per saperne di più partecipate alla passeggiata con degustazioni sulle colline dell'Oltrepò Pavese organizzata dall'Associazione Calyx per Domenica 7 settembre 2014
A coronamento di un 2014 ricco di soddisfazioni con crescite record dovute anche al successo di vendite dalla linea Naonis, la cantina Viticoltori Friulani La Delizia amplia l’assortimento di vini spumanti con nuove referenze, il Prosecco Doc Brut e la Cuvée Jadér Brut.
Integratori alimentari: quando e come è bene utilizzarli? Ecco 5 prodotti utili come supporto ad una dieta sana, acquistabili anche online.
8 marzo in una cantina storica dell'Oltrepò pavese alla (ri) scoperta del rapporto vino-donna
Martedì 3/3/2015 ~ La Loira dello Chenin Blanc e del Muscadet
La longevità dei vigneti, insieme ai terreni argillosi, all'origine della mineralità e della struttura tipiche del Lugana. Se ne è parlato all'evento L'Anima del Lugana all'azienda agricola Le Morette
Da marzo a maggio riprendono i corsi dell’Accademia Internazionale dell’Arte Casearia, dedicati alla formazione di casari, che aspirano ad imparare tutte le tecniche per produrre formaggi artigianali di qualità.
Novità dal banco frigo: Stuffer propone nuovi gustosi yogurt mix al miele, fiocchi di mais e praline al cioccolato.