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Comunicati (4365)
A Garda, la cucina italiana contemporanea di Andrea Costantini si confronta con 4 secoli di attenta ricerca e viva passione per la Valpolicella.
Al racconto personale di Antonietta Tedeschi, segue degustazione e cena.
Domenica di festa a Torre d’Isola: l’appuntamento è per il 25 Ottobre con il Mercato del Contadino, Mercatino dell’Usato, laboratori per bambini, visite guidate al Parco del Ticino, un pranzo in compagnia e musica insieme ai Vitelloni
Il Pandoro è il dolce di Natale per eccellenza, e noi vogliamo raccontarvi la sua storia...
La cantina Cielo e Terra rinnova la tradizione e porta in tavola la leggerezza del novello.
Viticoltori Ponte aderisce a Bollicine Solidali, l’iniziativa benefica promossa da Adhor, l’associazione delle donne dell’Horeca, con lo scopo di raccogliere fondi da destinare alla ricerca sulle malattie rare, oltre a promuovere il consumo del Prosecco Treviso Doc.
Torneo di arco storico, eccellenze enogastronomiche, cinghiale per tutti: domenica 8 novembre nel borgo tra i più belli d'Italia
Nella sale del Kurhaus l’azienda toscana offre una delle sue etichette più prestigiose
Il Pandoro è il dolce di Natale per eccellenza, e noi vogliamo raccontarvi la sua storia...
Cooking for Art Milano 2015: Programma e Maestri Pizzaioli.
Martedì, 10/11/2015 ~ Il Libro dei Sogni: il Volnay les Taillepieds del Domaine de Montille
I succhi di frutta lanciati con successo da Valfrutta nel brik da 100 ml
continuano a divertire i bambini con la nuova serie “Amici d’Inverno”
e si arricchiscono del nuovo gusto Albicocca
Sabato 28 e domenica 29 novembre a Piacenza Expo la quinta edizione della mostra-mercato dei Vignaioli Indipendenti. 330 produttori raccontano l'Italia del Vino
Domenica 29 novembre, in occasione di Open Factory, evento che aprirà le porte di 100 aziende venete d’eccellenza al grande pubblico, la storica realtà artigianale Fraccaro Spumadoro accoglierà i visitatori nelle eleganti sale del nuovo Fraccaro Cafè a Castelfranco Veneto (TV), per far scoprire più da vicino 80 anni di storia, qualità e tradizione dolciaria.
Appuntamento ogni martedì a Milano in piazza Sant'Eustorgio con l’eccellenza agricola lombarda. Dalle fattorie lombarde alle tavole dei milanesi: filiera corta, produzioni biologiche e artigianali per un’alimentazione sana e varia
Domenica di festa a Torre d’Isola: l’appuntamento è per il 25 Ottobre con il Mercato del Contadino, Mercatino dell’Usato, laboratori per bambini, visite guidate al Parco del Ticino, un pranzo in compagnia e musica insieme ai Vitelloni
Dalla distribuzione tradizionale all’ecommerce delle cialde. Caffè: cambia il modo di acquistarlo ma non cambia l’attenzione per la qualità del Made in Italy
I succhi di frutta lanciati con successo da Valfrutta nel brik da 100 ml continuano a divertire i bambini con la nuova serie “Amici d’Inverno”
e si arricchiscono del nuovo gusto Albicocca
Escursione tra natura e storia con visite guidate alla fiera del tartufo di San Sebastiano Curone
Mercatino Enogastronomico della Certosa
Domenica 1 Novembre 2015
Dalle 9 alle 18
Via del Monumento, Certosa di Pavia (Pv)
Per informazioni 347 7264448; www.agenziareclam.it
Domenica di festa a Torre d’Isola: l’appuntamento è per il 25 Ottobre con il Mercato del Contadino, Mercatino dell’Usato, laboratori per bambini, visite guidate al Parco del Ticino, un pranzo in compagnia e musica insieme ai Vitelloni
I robottini Cirio protagonisti di tre lattine speciali firmate da Massimo Sirelli e da HUB09.
Grande successo per la città-giardino di Merano, che all’ultima edizione del concorso “Entente Florale” ha vinto il “Gold Award”, il più alto riconoscimento dell’iniziativa. I Giardini di Castel Trauttmansdorff, cuore botanico di Merano, sono stati parte integrante del successo a questa gara internazionale, che ogni anno premia la città europea che si distingue per la valorizzazione delle aree verdi e la riqualificazione degli spazi urbani.
In quali città toscane si mangiano le migliori specialità tipiche della Regione? Ve lo sveliamo in un itinerario davvero gustoso tra paesaggi e tradizione
Martedì 27/10/2015 ~ La Vertigine del Tempo: il Pignoletto Superiore di Isola
Domenica di festa a Torre d’Isola: l’appuntamento è per il 25 Ottobre con il Mercato del Contadino, Mercatino dell’Usato, laboratori per bambini, visite guidate al Parco del Ticino, un pranzo in compagnia e musica insieme ai Vitelloni
In occasione delle festività natalizie, la tradizione dolciaria veneta si rinnova. La Fregolotta, tipico dolce della Marca Trevigiana, la cui ricetta appartiene fin dai primi anni del ‘900 all’antico forno “Zizzola” di Salvarosa di Castelfranco Veneto (TV), viene oggi proposta in due varianti d’eccellenza: Fregolotta al vino rosso Cabernet Loredan Gasparini e Fregolotta al radicchio rosso di Treviso.
Nelle scuole italiane è boom di frutta e verdura coltivati senza pesticidi e con metodi biologici. Nell’ultimo anno il numero di mense scolastiche è salito a 1.349, con un aumento del 43% negli ultimi quattro anni e una media giornaliera di 1,2 milioni di menù bio serviti. È la fotografia del settore scattata da Biobank, la banca dati del biologico italiano, i cui numeri sono stati illustrati una ventina di giorni fa all’Expo di Milano. Ma se è vero che il biologico sta mettendo radici nella dieta dei bambini e dei ragazzi italiani, la situazione non è uguale per tutti. Sono solo tre, infatti, le regioni davvero virtuose in cui le mense bio spopolano: Lombardia (224), Veneto (192) ed Emilia Romagna (172).
Vendemmia da manuale e premi a gogò
Creata in esclusiva per i bar una “limited edition”
dei succhi alla pera dedicata alla città
Visita guidata del borgo di Nazzano e dei giardini all’italiana di Villa San Pietro con passeggiata panoramica in collina dedicata al valore dei frutti antichi nella dieta moderna e nell’agricoltura ecosostenibile.
28/29/30 NOVEMBRE 2015
presso gli spazi "Officine e Torneria" Via Tortona 32, MILANO
Nella sede aziendale di Frassineto alla presenza delle autorità locali e di tanti amici ha avuto luogo una allegra e festosa cerimonia di inaugurazione della nuova cantina. Si è brindato anche all'aumento del vigneto produttivo e alla fine della vendemmia (bio) 2015.
Grande attesa per la quarta edizione dell’evento dedicato alla riscoperta dei sapori e dei mestieri del mondo rurale.
Appuntamento in Piazza del Carmine domenica 18 Ottobre per una giornata all’insegna dell’alimentazione animal free
Sapevate che il castagno per quanto riguarda l'Italia non è una pianta selvatica? Qual è la differenza tra castagne e marroni? E’ vero che le castagne curano le malattie respiratorie? Perché la gente dell’Appennino non se la prende se gli viene dato del “buzzurro”? Se al vostro appetito si associa la sete di conoscenza e di bellezze naturali, non potete mancare alla 33^ Sagra della Castagna e del Marrone di Chiusani del prossimo 18 ottobre in occasione della quale l'Ass. Calyx condurrà un'escursione storico-naturalistica per golosi alla scoperta del mondo della castagna.
Dal 16 al 20 novembre presso Latteria Perenzin, sede dell’Accademia Internazionale dell’Arte Casearia, si terrà un nuovo corso formativo a numero chiuso sulla gestione di un allevamento caprino, con lezioni teoriche mirate ad avviare un’attività anche biologica in questo settore.
Germinal Bio ancora una volta dalla parte del benessere e dello sport. L’azienda sarà partner ufficiale della “Karate Venice Cup 2015” in programma dal 23 al 25 ottobre e che vedrà la partecipazione di centinaia tra i migliori atleti provenienti da tutto il mondo.
Dal 10 al 14 ottobre il progetto europeo per la promozione dei vini e sapori del Mediterraneo sarà alla fiera Anuga di Colonia. Sempre ad ottobre: workshop ed eventi in Germania.
Giovedì, 22 ottobre 2015 ~ Le Spezie in Cucina
Due perle della produzione casearia d’eccellenza Carpenedo, i formaggi affinati Ubriaco di Raboso e Blu’61, saranno tra i protagonisti del prestigioso evento “Raboso Wine Experience”. Una vera e propria isola del gusto dedicata al vino autoctono trevigiano e a tutte le sue declinazioni enogastronomiche.
La presentazione sabato 10 ottobre alle 10 nel Comune di Asolo. Per l'occasione: celebrazione dei 30 anni del Consorzio Vini Asolo Montello e annullo speciale.
Al via un progetto sperimentale per recuperare vecchie piante centenarie. Nuovo riconoscimento per il Kalterersee Leuchtenburg: Tre Bicchieri Gambero Rosso
Martedì 13/10/2015 ~ Châteauneuf-du-Pape Blanc
Cinema e letteratura sposano la cultura del gusto dando la parola a sei importanti scrittori ognuno dei quali parlerà al pubblico del film della serata
‘Cheesemaster’, il caseificio più piccolo al mondo che occupa un solo metro quadrato di spazio, sarà presentato da Latteria Perenzin e Carpigiani ad Expocasearia 2015, la rassegna dedicata alle nuove tecnologie per la produzione e la distribuzione di latte e derivati. Dal 28 al 31 ottobre esperti del settore da tutto il mondo potranno conoscere da vicino il Nuovo Sistema Caseario Carpigiani-Perenzin, che racchiude tutte le potenzialità produttive di un piccolo caseificio in soli 103 cm di altezza.
Tu Mi Turbi in centro a Firenze Un “vinaino” dei giorni d’oggi
I Vinaini sono antiche istituzioni Fiorentine dove si andava a bere e comprare un bicchiere di vino. A Firenze centro, nel cuore della città dove fanno bella mostra di se le sue botteghe storiche, c’è una ricerca continua, sia da parte dei fiorentini che degli stranieri, di locali, tradizionali e non, per ritrovare una versione divertente ma colta della ristorazione fiorentina e, tra queste, scopriamo Tu Mi Turbi, la trattoria fiorentina ed enoteca dove la parola vino ha innumerevoli declinazioni.
Alberto Bernardoni, nel suo riconosciuto e indiscutibile talento nel settore dell’ospitalità del food, ha creato un moderno “vinaino”, una degustazione vini che ci accoglie in un ambiente tradizionale dove niente è lasciato al caso.
Come tutti gli antichi Vinaini infatti, “Tu Mi Turbi” è un vero e proprio luogo cult e di ritrovo dal sapore antico e affascinante, proponendo vini locali sfusi di altissima qualità e prodotti nelle più importanti aziende toscane e nazionali
Ma bere senza mangiare non ha senso……..infatti non manca la presenza di selezionati prodotti gastronomici locali confezionati a chilometro zero, toscani e italiani e molti altri di accessori tradizionali e di design legati al meraviglioso mondo del cibo e del vino. E dalle cucine le antiche ricette fiorentine, cercate, ritrovate, rivisitate, e portate direttamente in tavola!!!!!
Ufficio stampa: Cristina Vannuzzi
Tumiturbi
Degustazione Vini/ Trattoria Via Lambertesca 22 r
50123 Florence Tel: 055219162