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Comunicati (4365)
in tutta Italia 21 marzo 2016 XXI Giornata della Memoria e dell’Impegno
Albicocche, amarene, arance, prugne e mirtilli selvatici: ingredienti naturali e biologici per rendere il momento della colazione e della merenda gustoso, salutare e senza glutine.
I succhi di frutta lanciati con successo da Valfrutta nel brik da 100 ml continuano a divertire i bambini con la nuova serie “Amici dei 7 Mari”
Materia prima di grande qualità e un’estrema cura durante tutte le fasi di lavorazione nel pieno rispetto delle tradizioni artigiane. In tranci, filetti o in gelatina vegetale, il Tonno Rizzoli Emanuelli offre ai consumatori un’ampia possibilità di scelta per gustare un prodotto integro nelle sue molteplici proprietà nutritive e salutistiche.
Al via il progetto didattico promosso dal Caseificio Tomasoni che vedrà coinvolte una decina di scuole elementari della provincia di Treviso. Un percorso esperienziale che porterà i bambini a scoprire le varie fasi della lavorazione del latte e l’importanza di mangiare bene per crescere sani.
Torta di riso, pancake, kantin di frutta, marmellata di verdure dolci, budino di miglio, granola, queste alcune delle ricette che verranno prepararte nella cucina della Fondazione Enaip Don Magnani a Reggio Emilia.
Dalle fattorie lombarde alle tavole dei milanesi: il farmers’ market nel giorno della Festa della Donna si sdoppia e partecipa, in qualità di ospite, alla Festa della Donna in Giardino al Giardino Condiviso Scaldasole
Sabato 5, domenica 6 e lunedì 7 marzo torna l’evento più importante dell’anno dedicato alle produzioni vinicole artigianali, italiane e internazionali.
Gli Affettati Vegetali sono l’ultima novità proposta dall’azienda altoatesina Stuffer, specializzata in prodotti freschi a base di latte e basi pronte fresche. Una gustosa specialità per vegetariani, senza glutine e senza lattosio.
Passeggiata panoramica a tappe enogastronomiche con visita guidata del cantinone medievale di Pietra de Giorgi e del castello di Mornico Losana
Quinta edizione per la manifestazione tutta dedicata al cibo degli dei in quel di Broni: banchi d’assaggio, animazione, laboratori del gusto per grandi e piccini
BRONI CIOCCOVILLAGE
BRONI 13 MARZO 2016
Dalle 9.30 alle 19
PIAZZA VITTORIO VENETO, PIAZZA GARIBALDI, VIA TOGNI, VIA EMILIA
ingresso libero
Per info: 347 7264448; ww.agenziareclam.it
Nella grande vetrina di Dusseldorf tutte le prestigiose etichette dell’azienda di Magliano in Toscana
Salmone Selvaggio, Black Cod, Granchio Reale e Ikura protagonisti delle sfiziose degustazioni preparate dallo chef Alessio Taffarello
Escursione tra arte e natura alla scoperta delle specialità enogastronomiche dei colli tortonesi
Alla Leopolda di Firenze va in scena l’11° salone delle eccellenze enogastronomiche italiane. Tra le specialità in degustazione a “Taste”, in programma dal 12 al 14 marzo, anche la migliore produzione dolciaria dell’azienda Fraccaro Spumadoro, che porterà un assaggio di Pasqua sul prestigioso palcoscenico fiorentino.
Giornata in collina dedicata agli ortaggi d’Oltrepò con minicorso pratico di orticoltura in vaso, pranzo con degustazione di verdure tipiche e passeggiata agro-naturalistica
Dall’esperienza Stuffer nasce Aloa, la nuova e gustosa purea 100% frutta senza zuccheri aggiunti e conservanti. Uno snack ideale per tutta la famiglia, da gustare anche fuori casa grazie all’innovativa confezione con tappo salva-bimbo.
Passeggiata storico-naturalistica alla scoperta di Salice Terme e dei suoi dintorni,
visita guidata della rocca di Montalfeo e delle fonti minerali del centro, gran finale con aperi-lunch e percorso benessere presso le Terme di Salice
Pane arabo e falafel, panelle, frittelle di mele sono alcune delle ricette al centro del gustoso appuntamento enogastronomico vegano alla Fondazione Enaip Don Magnani a Reggio Emilia.
Marco Acquaroli rappresenterà l’Italia a Budapest!
Ricomincia la consueta programmazione: ogni prima e terza domenica del mese appuntamento con il mercatino delle tipicità locali nell’area antistante il complesso abbaziale a pochi chilometri da Pavia
Mercatino Enogastronomico della Certosa
Domenica 7 e 21 Febbraio 2016
Dalle 9 alle 18
Via del Monumento, Certosa di Pavia (Pv)
In caso di maltempo, la manifestazione verrà annullata
Per informazioni 347 7264448; www.agenziareclam.it
Le specialità dolciarie artigianali Fraccaro Spumadoro saranno tra i protagonisti dell’evento dedicato ai migliori vini del Veneto. Sabato 5 marzo in Villa Emo a Fanzolo di Vedelago (TV) si terrà “300 x 100 – vini e cantine del Veneto”, rassegna che raccoglie il meglio dell’enologia regionale. A deliziare i presenti anche i prodotti Fraccaro, che faranno da cornice alle molteplici degustazioni in programma.
Dal 20 al 22 febbraio torna Sorgentedelvino LIVE, il salone dei vini naturali, di territorio e tradizione a Piacenza Expo: 150 vignaioli da tutta Italia e da alcuni paesi europei, artigiani del cibo, degustazioni e approfondimenti.
Biscotti senza latte e uova, gallette semplici o ricoperte al cioccolato fondente extra, snack dolci, semi, condimenti, sfogliette per l’aperitivo, cereali e bevande per la colazione: queste alcune delle referenze certificate Vegan che saranno presentate al Salone Internazionale del biologico-alimentare, in programma dal 10 al 13 febbraio al Centro Esposizioni di Norimberga.
Iposea, tra i leader nel settore delle conserve vegetali, si presenta con un sito web completamente rinnovato.
L’azienda Master, leader nella produzione artigianale di gnocchi freschi di vere patate cotte al vapore, lancia sul mercato quattro nuove referenze Bio e Vegane che vanno ad ampliare la linea “Mamma Emma”.
Un nuovo restyling delle etichette per la storica azienda Dal Maso per inaugurare una nuova tappa del loro percorso di sviluppo aziendale
Secondo appuntamento con il mercatino delle tipicità locali nell’area antistante il complesso abbaziale a pochi chilometri da Pavia
Mercatino Enogastronomico della Certosa
Domenica 31 Gennaio 2016
Dalle 9 alle 18
Via del Monumento, Certosa di Pavia (Pv)
Per informazioni 347 7264448; www.agenziareclam.it
Cantina Tramin è conosciuta in tutto il mondo per la sua produzione di vini dalle note olfattive che sono la firma inconfondibile di un territorio, quello dell’Alto Adige.
Lo chef dell’Altopiano di Asiago entra a pieno titolo nel firmamento della grande cucina che premia talento, creatività ed eccellenza
Il 30 e 31 gennaio nella splendida città toscana i “capolavori del gusto” si sposano con quelli di un territorio ricco di arte e di cultura
Dal 29 gennaio al 1 febbraio il brand britannico parteciperà all’evento milanese, vero e proprio incubatore di idee e stili legati alla casa e alla persona, con la sua gamma di elettrodomestici storicamente ispirati da un’attenta ricerca che coniuga funzionalità innovative e design di tendenza.
Non si ferma l’ampliamento della linea “Stuffer Liberi dal Lattosio” che, dopo il successo di yogurt e dessert, lancia sul mercato i Fiocchi di Latte da 150 g, un formaggio fresco, magro e con meno dello 0,1% di lattosio.
Corsi per tutti i gusti, anche a San Valentino. Si parlerà ad esempio di valorizzazione dei formaggi, di come sopravvivere felici con due vacche e dieci capre e come produrre formaggio nel proprio garage di casa. I seminari rivolti a stagionatori, affinatori e agricoltori si terranno domenica 31 gennaio e 14 febbraio presso la sede dell’Accademia Internazionale dell’Arte Casearia a Bagnolo nel trevigiano.
Giovedì 21 gennaio da Cuculia, in via dei Serragli, 3r
alle ore 18,00
Dal 2006 l'azienda trevigiana presenta una lattina speciale per collezionisti e amanti del caffè. L'edizione n. 10 per il 2016 ha le grafiche tribali di un'artista australiana.
Torna la tre giorni sull’olio diretta da Luigi Caricato. Il Consorzio del Garda presente con degustazioni e incontri. E un riconoscimento per la cultura dell'olio
Corsi per tutti i gusti, anche a San Valentino. Si parlerà ad esempio di valorizzazione dei formaggi, di come sopravvivere felici con due vacche e dieci capre e come produrre formaggio nel proprio garage di casa. I seminari rivolti a stagionatori, affinatori e agricoltori si terranno domenica 31 gennaio e 14 febbraio presso la sede dell’Accademia Internazionale dell’Arte Casearia a Bagnolo nel trevigiano.
Una degustazione a 5 sensi quella proposta dal Ristorante “PER” a Bagnolo nel trevigiano giovedì 28 gennaio. Un percorso sensoriale che avrà come protagoniste le eccellenze casearie della Latteria Perenzin abbinate ad una degustazione di 6 vini del territorio, guidata dalla Migliore Sommelier Fisar 2010 Karen Casagrande e accompagnate dalla musica live in chiave acustica della band Madeleine Royale.
Prende il via in questi giorni il progetto didattico rivolto agli studenti del Master in International Marketing Management dell’Università Cattolica di Milano. Paolo Pietrobon, CEO dell’azienda Fraccaro Spumadoro, salirà in cattedra per la prima lezione del progetto, sul tema dello sviluppo dei prodotti da forno nel mercato americano.
Valbona, da oltre 50 anni azienda leader nella produzione di conserve vegetali e flan di verdure, sarà nuovamente partner di Sgulp! La Città del Gioco. Il 30 e 31 gennaio la Fiera dei Bambini del Triveneto farà tappa a Udine Fiere con workshop e spettacoli dedicati a tutta la famiglia. La realtà veneta rinnova la propria partnership con l’evento, allestendo laboratori didattici per avvicinare i più piccoli al mondo delle verdure.
Il Caseificio Tomasoni, da 60 anni punto di riferimento per la produzione artigianale di formaggi freschi e stracchini, negli ultimi tre anni ha deciso di investire sempre di più nei prodotti a latte di capra. Stracchino, caciotta, Capriccio e Soffio di capra: sono le referenze che l’azienda trevigiana propone per le persone intolleranti al lattosio, realizzate con latte caprino proveniente dalle migliori stalle della provincia di Treviso.
Selezione Italiana del Bocuse d’Or 2016
Ecco la Giuria
La produzione di succhi di frutta e bevande, confetture e marmellate, derivati del pomodoro
e vegetali per le principali catene distributive si conferma strategica per il grande gruppo conserviero
Cantina Tramin è molto conosciuta per la sua produzione di vini bianchi aromatici, eleganti, capaci di esprimere pienamente i caratteri tipici di questo particolare territorio dell’Alto Adige attraverso i loro inconfondibili e inebrianti profumi. Anche il Sauvignon, ultimo nato di Cantina Tramin, racchiude in sé tutte le caratteristiche che ben identificano la sua natura e luogo d’origine.
Domenica di festa a Torre d’Isola: l’appuntamento è per il 25 Ottobre con il Mercato del Contadino, Mercatino dell’Usato, laboratori per bambini, visite guidate al Parco del Ticino, un pranzo in compagnia e musica insieme ai Vitelloni
Un contenitore innovativo in gres ideato e prodotto da MimItalia di Savona. Usato per vinificazione e affinamento del vino, è già stato scelto da più di 50 aziende in Italia e Francia
Una cliente di Quarrata (Pistoia) vince il concorso legato all’acquisto del Salmone Selvaggio dell’Alaska
Viticoltori Ponte aderisce a Bollicine Solidali, l’iniziativa benefica promossa da Adhor, l’associazione delle donne dell’Horeca, con lo scopo di raccogliere fondi da destinare alla ricerca sulle malattie rare, oltre a promuovere il consumo del Prosecco Treviso Doc.