Area Comunicati Stampa
Servizio di inserimento gratuito di comunicati stampa per imprese che operano nel settore prodotti, bevande, alimentari, ristorazioni e tutto il mondo agro-alimentare. Se desideri inserire un comunicato stampa puoi farlo qui. Per consultare gli articoli seleziona una categoria. I comunicati compariranno dopo la moderazione del webmaster. Se desideri inserire un comunicato puoi farlo qui, è completamente gratuito!
Per consultare gli articoli seleziona una categoria.
Comunicati (4365)
Una fresca e facile passeggiata tra i boschi del monte Vallassa con visite guidate e merenda a tema alla scoperta dei luoghi legati a questo misterioso eremita medievale, la cui figura è circondata da numerose leggende riguardanti perfino la sua alimentazione ed i prodotti naturali e tradizionali di questa zona.
Escursione guidata alla scoperta del Salame di Varzi e delle specialita’ mulattiere della Valle Staffora, con visita della rocca di Oramala e del borgo medievale di Varzi, pranzo a buffet presso un salumificio storico del borgo
Sabato 27 e domenica 28 giugno il podestà Francesco Ferrucci torna nel Chianti e in una suggestiva cornice si alterneranno battaglie e spettacoli di giullari, giocolieri, maghi e falconieri con musica e stand gastronomici. Quest’anno la rievocazione vedrà la collaborazione del Corteo Calcio Storico Fiorentino e il gemellaggio con le città ferrucciane di Firenze, Gavinana, Pistoia, Volterra e Vicchio che parteciperanno ognuna con un proprio gruppo di guerrieri e sbandieratori
Parte da Torino la riscossa dell’agroalimentare piemontese. A guidarla Tasté, mercato on line capace di portare a domicilio tutta la freschezza del chilometro zero.
Oltre 180 leggende e aneddoti su come la tradizione popolare racconta la nascita di cibi, ricette e vini: li raccoglie il nuovo libro della copywriter e giornalista Simona Cremonini
La prima edizione di De-Gustando, la kermesse dell’eccellenze agroalimentari organizzata da Tibevo, il portale del vino e della birra presentato durante i Tavoli Tematici di Expo 2015
Dieci anni fa nasceva il Premio Miglior chef Emergente (vinto dall’allora sconosciuto Vincenzo Candiano, oggi alla sua seconda stella Michelin). In questi anni si è evoluto fino a diventare un evento, o meglio, una serie di eventi che caratterizzano il mondo della ristorazione italiana e sono attesi e seguiti con grande attenzione per capire il trend della nostra cucina contemporanea e quali saranno probabilmente i Bottura di domani.
Pochi sanno che l'esistenza di gran parte del nostro patrimonio eno-gastronomico è dovuta all'opera dei monaci medievali che preservarono dall'oblio e migliorarono la sapienza alimentare del mondo classico dopo le invasioni barbariche. Per saperne di più partecipate alla passeggiata con degustazioni sulle colline dell'Oltrepò Pavese organizzata dall'Associazione Calyx per Domenica 7 settembre 2014
Martedì 23/6/2015 ~ Bollicine come se Piovesse: Franciacorta
L’azienda Master, realtà leader nella produzione artigianale di pasta fresca, presenta la nuova linea “Mamma Emma”, quattro referenze di gnocchi prodotti con vere patate cotte al vapore con la buccia, che ne mantiene inalterato il sapore, secondo la migliore tradizione artigianale.
Per la prima volta l’export della cantina supera il 50%, con incrementi a due cifre per lo spumante Freschello Extra. Confermato il primato nella classifica delle 100 maggiori cantine d’Italia del Corriere Economia.
Pochi sanno che l'esistenza di gran parte del nostro patrimonio eno-gastronomico è dovuta all'opera dei monaci medievali che preservarono dall'oblio e migliorarono la sapienza alimentare del mondo classico dopo le invasioni barbariche. Per saperne di più partecipate alla passeggiata con degustazioni sulle colline dell'Oltrepò Pavese organizzata dall'Associazione Calyx per Domenica 7 settembre 2014
Estate, tempo di bevande dissetanti e tonificanti: nel segno della tradizione meridionale del nostro paese ci sono prodottini assolutamente naturali...e forse un po' dimenticati!!
Arriva Tantifrutti, nettare di frutta biologica
per un benessere quotidiano
Il concorso ha visto gli oli Garda DOP esaminati da una giuria tecnica. Al primo posto un olio trentino. A seguire due aziende veronesi della zona orientale.
Dal 18 al 28 settembre nelle piazze di Sandrigo (Vicenza) la festa dedicata al Bacalà alla Vicentina. Presente una delegazione di Røst per le Giornate Italo-Norvegesi.
Cirio e Gambero Rosso ancora insieme per eventi speciali in cui la passione per la cucina incontra l’arte contemporanea
Al Summer Fancy Food Show, l’esposizione agroalimentare più autorevole del Nord America, va in scena la migliore produzione di qualità veneta. Protagoniste a New York, dal 28 al 30 giugno, le eccellenze trevigiane rappresentate da Casearia Carpenedo, Fraccaro Spumadoro e Master.
Rispetto al decreto la Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti chiede: una rete internet adeguata, deroga per le aziende sotto i 300hl, database condiviso tra gli enti
Bontà e naturalità al 100% per un nuovo modo di bere naturalmente.
Una filosofia “slow fruit”, dove il gusto è solo quello della frutta
Venerdì 5 giugno a Bertinoro si celebra la 4 immissione nei vini nella Riserva Storica, archivio dei vini dell'identità romagnola
Pochi sanno che l'esistenza di gran parte del nostro patrimonio eno-gastronomico è dovuta all'opera dei monaci medievali che preservarono dall'oblio e migliorarono la sapienza alimentare del mondo classico dopo le invasioni barbariche. Per saperne di più partecipate alla passeggiata con degustazioni sulle colline dell'Oltrepò Pavese organizzata dall'Associazione Calyx per Domenica 7 settembre 2014
Al Summer Fancy Food Show, l’esposizione agroalimentare più autorevole del Nord America, va in scena la migliore produzione di qualità veneta. Protagoniste a New York, dal 28 al 30 giugno, le eccellenze trevigiane rappresentate da Casearia Carpenedo, Fraccaro Spumadoro e Master.
Martedì 16/6/2015 ~ “Bollicine come se Piovesse”: Trento
Importante riconoscimento alla Kellerei Kaltern Caldaro
Pochi sanno che l'esistenza di gran parte del nostro patrimonio eno-gastronomico è dovuta all'opera dei monaci medievali che preservarono dall'oblio e migliorarono la sapienza alimentare del mondo classico dopo le invasioni barbariche. Per saperne di più partecipate alla passeggiata con degustazioni sulle colline dell'Oltrepò Pavese organizzata dall'Associazione Calyx per Domenica 7 settembre 2014
I nuovi prodotti Germinal Bio, vegan, gluten free e senza lievito, ideati dal gruppo MangiarsanoGerminal saranno tra i protagonisti del 3° Forum Food & Made in Italy, in programma a Milano il prossimo 30 giugno. Un percorso di approfondimento sulle innovazioni e i mutamenti del comparto agroalimentare italiano dedicato ai professionisti del settore.
Un lavoro a contatto con la natura e la produzione delle materie prime sembra un’attività spensierata, ma è meglio tutelarsi con una polizza professionale
Nella patria del Morellino, il podere Val di Toro ha creato "Anna's Secret", un Sangiovese in purezza in grado di competere coi rosati provenzali
Martedì 26/5/2015 ~ Il Pinot Bianco Italiano, ma con l'Intruso
Sabato 30 maggio il primo grande appuntamento in occasione del trentesimo anniversario dell’azienda di Montalto Pavese e dell’evento nazionale promosso dal Movimento Turismo del Vino per un lungo week-end in Oltrepò. Dalle 15 apertura della cantina con visita guidata, presentazione del volume “Vini e Vinili” di Maurizio Pratelli e degustazione dei nuovi vini senza solfiti aggiunti
Sabato 30 e domenica 31 maggio 2015 torna l’immancabile kermesse dedicata al vino che ogni anno richiama migliaia di turisti nel piccolo borgo del Chianti. Ospite d’onore la Valtellina. Degustazioni guidate, vini a prezzo di cantina, iniziative nei ristoranti con menù abbinati ai diversi vini e tanta musica per festeggiare l’anniversario dell’evento e il ventesimo compleanno della ProLoco raddese
I pregiati formaggi Blu’61 e Dolomitico, specialità artigianali della Casearia Carpenedo, saranno ospiti per la prima volta del “Solstizio d’Estate”, evento enogastronomico d’eccellenza che incanterà il cuore di Roma il prossimo 25 maggio.
Da sempre al centro di una diatriba infinita, gli aromi vengono divisi in “buoni” e “cattivi”, ma in realtà ci sono elementi a favore degli uni e degli altri.
Anche quest’anno Luigi Cremona e Witaly Srl porteranno i grandi Chef del centro e del sud Italia a contatto diretto con il pubblico partenopeo nella splendida location del Circolo Canottieri Napoli. In questa meravigliosa sede verrà assegnato quest’anno per la prima volta oltre al premio miglior chef emergente del sud d’Italia anche quello del centro Italia. Questa stimolante competizione quindi vedrà per la prima volta competere più di 20 giovani e preparati Chef provenienti da tutte le regioni del Centro e del Sud d’Italia. E in parallelo con gli chef si svolgerà la gara dei migliori giovani pizzaioli del Centro e del Sud.
In concomitanza di EXPO nasce biochef cooking, un modus vivedi per una qualità di vita sana
“Il tema cardine dell’evento ‘Corto Circuito dei Contadini’ è la filiera corta per promuovere e sostenere quell’insieme di attività che prevedono un rapporto più diretto tra produttori agricoli ed utilizzatori finali e avvicinare il consumatore in modo consapevole ai prodotti del territorio del Gal” – spiega il Presidente del Gal Gargano, Francesco Schiavone. Domenica 24 e lunedì 25 maggio infatti, il Gal Gargano, Gruppo di Azione Locale del Gargano, promuove, in collaborazione con Luigi Cremona e Witaly, “Corto Circuito dei Contadini”, due giorni di alta cucina alla riscoperta dell’enogastronomia del Gargano. L’obiettivo è quello di dare visibilità ai grandi prodotti del Gargano di mare, laguna, terra e montagna attraverso l’opera di chef qualificati, con degli spettacolari Show Cooking nei quali verranno coinvolti e presentati i produttori del Gargano.
Pochi sanno che l'esistenza di gran parte del nostro patrimonio eno-gastronomico è dovuta all'opera dei monaci medievali che preservarono dall'oblio e migliorarono la sapienza alimentare del mondo classico dopo le invasioni barbariche. Per saperne di più partecipate alla passeggiata con degustazioni sulle colline dell'Oltrepò Pavese organizzata dall'Associazione Calyx per Domenica 7 settembre 2014
Rinnovato il Consiglio d'Amministrazione in carica per i prossimi tre anni. Vicepresidenti: Alberto Marchisio e Giancarlo Cavazza.
Un’altra grande impresa per Viticoltori Ponte, la cantina trevigiana che ama le sfide e lo sport. Per il secondo anno consecutivo Ponte sostiene la massima competizione europea di pallacanestro maschile e il 17 maggio sarà a Madrid per brindare insieme ai vincitori.
Giovedì, 21/5/2015 ~ A Cena con... Brasserie Cantillon
Appuntamento lunedì 18 maggio alle ore 15 in Piazza San Marco a Venezia.
Qui i due gondolieri consegneranno la missiva del giovane innamorato
All'Azienda Agricola Vistorta di Sacile un convegno con i massimi esponenti della viticoltura biologica. Una scelta sempre più frequente, logica evoluzione dell'agricoltura che guarda avanti
Un’altra grande impresa per Viticoltori Ponte, la cantina trevigiana che ama le sfide e lo sport. Per il secondo anno consecutivo Ponte sostiene la massima competizione europea di pallacanestro maschile e il 17 maggio sarà a Madrid per brindare insieme ai vincitori.
Una passeggiata golosa all'eremo di S. Alberto di Butrio per scoprire il contributo dei monasteri medievali al nostro patrimonio enogastronomico