Martedì 19 settembre 2023, nella splendida location dei giardini di “Ripa Grande”, si è svolto l’evento più “pannoso” dell’anno. Protagonisti i Maestri Gelatieri Alessandro Giuffre’ della Gelateria Giuffrè Forno e Gelato, Stefano Ferrara di Stefano Ferrara Gelato Lab, Francesco Dioletta delle Gelaterie Duomo, il Latte Artist Fabiano Bucci e chiaramente la panna di Fattorie Latte Sano Roma. Fresca, delicata, versatile, la panna viene realizzata con latte di altissima qualità proveniente solo ed esclusivamente dalle fattorie della campagna romana e laziale. L’azienda Fattorie Latte Sano, porta da oltre 70 anni la freschezza e la qualità nelle case dei romani. Il latte viene prodotto in stalle selezionate, secondo i più elevati standard qualitativi, di conseguenza la panna che deriva da questo latte è un prodotto di eccellenza.

Essa viene realizzata in due tipologie:

– la panna fresca con contenuto di grasso minimo al 35% indicata per la preparazioni di dolci a cucchiaio o come guarnizioni per dessert;

– la panna fresca con grasso minimo al 38% perfetta per essere montata, omogena, setosa e speciale per le preparazioni di gelati.

Con una materia prima di grande qualità, come la panna delle Fattorie Latte Sano e la professionalità dei Maestri Gelatieri, riuniti a Ripa Grande, il risultato di gelati gustosi è garantito.

Il Maestro Francesco Dioletta della Gelateria Duomo, ci ha deliziato con un gelato al tiramisù allo zafferano dell’Aquila Dop, sua terra di origine, con panna e mascarpone.  A seguire il Maestro Gelatiere Stefano Ferrara con un cono di panna montata e croccante di mandorle, ed è il caso di dire: “dulcis in fundo”, il cono ripieno di panna, zabaione, cannella e cioccolato, la granita   di pesca tabacchiera o di fichi con panna alla cannella, la “briosche con il tuppo” con panna montata del Maestro Gelatiere Alessandro Giuffrè, qui in veste di padrone di casa nella temporary location di Ripa Grande.  

A concludere la serata un cocktail Alexander alla panna del latte Artist e coffee trainer, nonché brand Ambassador Fattorie Latte Sano, Fabiano Bucci, il quale, oltre a deliziare i palati con il suo Alexander, ha incantato gli ospiti presenti con tecnica e professionalità.

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Sono Fulvia Maison (all’anagrafe Tiziana Fiorentini) Sommelier diplomata F.I.S. e cuoca per passione. Sono nata e vivo a Roma e nelle mie vene scorre anche un po’ di sangue partenopeo. Cucinare è il linguaggio attraverso il quale esprimo me stessa e le mie emozioni; la tavola, sin da bambina, ha rappresentato il luogo dove poter dialogare, ridere, scherzare, riflettere, emozionarsi, condividere e conoscersi…è proprio dalle mie radici familiari che nasce il mio trasporto nei confronti della ricerca e valorizzazione dei prodotti tipici, del rispetto del territorio, delle tradizioni e del vino….e chi mi conosce lo sa…. Amo viaggiare e spesso unisco le mie due passioni nei viaggi alla scoperta di ricette tipiche, di vitigni autoctoni e di eccellenze. Sono un’appassionata di tradizioni popolari, le feste e sagre paesane sono spesso le mie mete. Il mio sogno nel cassetto è quello di poter viaggiare in giro per l’Italia, da Nord a Sud, alla ricerca del buon vino e del buon cibo , ripercorrendo le orme del grande “Mario Soldati” Mi piacerebbe condividere con voi, racconti legati ai vitigni , dei quali non mi limiterò a descriverne le caratteristiche tecniche, ma costruirò “addosso” un menù che ne esalti le caratteristiche, partendo dal terroir, con incursioni nella sua storia, nelle particolarità delle aree geografiche, nelle tipicità , nelle storie e aneddoti che legano nel tempo un territorio ai suoi vitigni. Pronti ad iniziare questo viaggio insieme?
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