Martedì 19 settembre 2023, nella splendida location dei giardini di “Ripa Grande”, si è svolto l’evento più “pannoso” dell’anno. Protagonisti i Maestri Gelatieri Alessandro Giuffre’ della Gelateria Giuffrè Forno e Gelato, Stefano Ferrara di Stefano Ferrara Gelato Lab, Francesco Dioletta delle Gelaterie Duomo, il Latte Artist Fabiano Bucci e chiaramente la panna di Fattorie Latte Sano Roma. Fresca, delicata, versatile, la panna viene realizzata con latte di altissima qualità proveniente solo ed esclusivamente dalle fattorie della campagna romana e laziale. L’azienda Fattorie Latte Sano, porta da oltre 70 anni la freschezza e la qualità nelle case dei romani. Il latte viene prodotto in stalle selezionate, secondo i più elevati standard qualitativi, di conseguenza la panna che deriva da questo latte è un prodotto di eccellenza.
Essa viene realizzata in due tipologie:
– la panna fresca con contenuto di grasso minimo al 35% indicata per la preparazioni di dolci a cucchiaio o come guarnizioni per dessert;
– la panna fresca con grasso minimo al 38% perfetta per essere montata, omogena, setosa e speciale per le preparazioni di gelati.
Con una materia prima di grande qualità, come la panna delle Fattorie Latte Sano e la professionalità dei Maestri Gelatieri, riuniti a Ripa Grande, il risultato di gelati gustosi è garantito.
Il Maestro Francesco Dioletta della Gelateria Duomo, ci ha deliziato con un gelato al tiramisù allo zafferano dell’Aquila Dop, sua terra di origine, con panna e mascarpone. A seguire il Maestro Gelatiere Stefano Ferrara con un cono di panna montata e croccante di mandorle, ed è il caso di dire: “dulcis in fundo”, il cono ripieno di panna, zabaione, cannella e cioccolato, la granita di pesca tabacchiera o di fichi con panna alla cannella, la “briosche con il tuppo” con panna montata del Maestro Gelatiere Alessandro Giuffrè, qui in veste di padrone di casa nella temporary location di Ripa Grande.
A concludere la serata un cocktail Alexander alla panna del latte Artist e coffee trainer, nonché brand Ambassador Fattorie Latte Sano, Fabiano Bucci, il quale, oltre a deliziare i palati con il suo Alexander, ha incantato gli ospiti presenti con tecnica e professionalità.
-
Panettone Maximo è una festa del palato che celebra ogni anno il panettone artigianale italiano, il dolce natalizio più amato nel mondo…
-
Se ami l’atmosfera natalizia e preferisci dedicarti con cura e attenzione ai regali, questo è il momento per recarti da Eataly…
-
Al grido di “ANNAMOCE TUTTI”, Il Tevere Day sarà una festa per tutti con innumerevoli eventi promossi da 200 associazioni territoriali, enti e federazioni sportive…
-
Lo scorso 16 luglio 2024, presso la sede della Confcooperative di Roma, è stata presentata alla stampa, la 5a Edizione della Guida “Terrazze Gourmet” – Roma 2024/25, edita dalla casa editrice indipendente…
-
Quanti di noi alla fine di buon pranzo o di una cena, propongono ai propri ospiti un bicchierino di liquore, come digestivo o semplicemente per chiudere piacevolmente il pasto? Credo tutti, anzi…
-
Nel cuore di Trastevere, a pochissimi passi da Piazza Trilussa, in via Benedetta 10, c’è Checco Er Carettiere, il ristorante che da quasi 90 anni porta avanti la tradizione della cucina romana. La storia di Francesco Porcelli detto Checco e sua moglie Diomira inizia nel 1935…
-
Si è svolta a Roma, nei giorni 3 e 4 marzo 2024, presso la sede della Città dell’Altra Economia a Testaccio, la quinta edizione di Formaticum, il Festival che promuove e valorizza gli artigiani casari italiani…
-
Tra chiacchiere e curiosità, con gli ospiti, emerse che, molti confondevano la Basilicata con il Molise e che di questa piccola regione dell’Italia centro meridionale, pochi ne conoscevano le bellezze storiche e naturali. Il Molise, infatti…
-
In una calda atmosfera prenatalizia, l’evento Panettone Maximo 2023 ha coinvolto ben 42 pasticcerie e forni provenienti da diverse le regioni d’Italia, in gara per aggiudicarsi il premio per il miglior panettone artigianale classico e panettone artigianale al cioccolato…
-
Da oltre venti anni la guida enogastronomica de La Pecora Nera Editore è lo strumento attraverso il quale esperti del settore in forma anonima, come dei veri e propri clienti “che pagano il conto”, offrono uno spaccato autentico delle eccellenze del territorio…
-
Martedì 19 settembre 2023, nella splendida location dei giardini di “Ripa Grande”, si è svolto l’evento più “pannoso” dell’anno. Protagonisti i Maestri Gelatieri Alessandro Giuffre’…
-
Dal 10 al 14 LUGLIO 2023 Roma ha ospitato l’edizione di 50 Top Pizza, la guida dedicata alla pizza di qualità. Un evento diffuso in tutta la capitale che ha visto coinvolte piu’ di 40 pizzerie con iniziative rivolte alla Regina degli impasti lievitati…
-
Roma Hortus Vini 2023, è stata un’occasione speciale sia per esperti del settore, per gli appassionati e i numerosi turisti stranieri che hanno apprezzato dal tramonto sino a notte fonda, i vini in degustazione nella splendida…
-
I vini del Roero esprimono tutto il fascino di un territorio, che vede ogni anno aumentare la presenza di turisti provenienti da tutto il mondo pronti a farsi ammaliare dalle dolci colline, dai borghi storici e…
-
L’olio extravergine di oliva è l’ingrediente fondamentale della cucina mediterranea, fa parte del nostro quotidiano, lo usiamo per condire, per cucinare, avendo sempre più la consapevolezza che portare in tavola un piatto realizzato con un olio extravergine italiano di qualità …