Roma è Roma, bella, imponente, ricca di storia, ma vista dall’alto, magari da una bella terrazza a due passi dal Colosseo è ancora più affascinante.
Se a tanta bellezza si aggiunge anche la cucina di un ottimo ristorante, con piatti della tradizione che strizzano l’occhio all’innovazione, realizzati con materie prime di qualità, una buona carta di vini e cocktail realizzati dal Maestro Mixology Matteo Perciballi, beh abbiamo raggiunto il top… in tutti i sensi.
Il ristorante Le terrazze al Colosseo è un locale di recente apertura e si trova al roof top del prestigioso Hotel Capo d’Africa. In cucina troviamo lo Chef Antonio che, con anni di esperienza tra i fornelli di ristoranti famosi, prepara piatti estrosi senza mai dimenticare la tradizione.
Come le code di gambero rosso su gelatina di limone e granita di cetrioli, le ostriche con perle di prezzemolo e lime, la batonette di mozzarella di bufala al panko, gel di anguria e sale Maldon, la tartare di manzo al sale di Cipro affumicato, il fiore di zucca ripieno al Castelmagno e il piccolo cestino di patate ripieno di salmone selvaggio e pera essiccata estiva.
Nel menù sono anche presenti i piatti della tipica tradizione romana come i bucatini all’amatriciana, la gricia, la carbonara, il saltimbocca alla romana e così via. La pasta proviene da pastifici artigianali, a confermare la filosofia del Management del ristorante, attento nello scegliere con cura sempre prodotti di qualità.
Il valore aggiunto de Le Terrazze al Colosseo è rappresentato dal Maestro Mattia Perciballi che – con i suoi cocktail originali – propone abbinamenti interessanti che completano la proposta dei piatti dello Chef.
Se amate i tramonti, la buona cucina, location da favola, il ristorante Le terrazze al Colosseo, è il posto giusto per lasciarsi coccolare.
-
Se ami l’atmosfera natalizia e preferisci dedicarti con cura e attenzione ai regali, questo è il momento per recarti da Eataly…
-
Al grido di “ANNAMOCE TUTTI”, Il Tevere Day sarà una festa per tutti con innumerevoli eventi promossi da 200 associazioni territoriali, enti e federazioni sportive…
-
Lo scorso 16 luglio 2024, presso la sede della Confcooperative di Roma, è stata presentata alla stampa, la 5a Edizione della Guida “Terrazze Gourmet” – Roma 2024/25, edita dalla casa editrice indipendente…
-
Quanti di noi alla fine di buon pranzo o di una cena, propongono ai propri ospiti un bicchierino di liquore, come digestivo o semplicemente per chiudere piacevolmente il pasto? Credo tutti, anzi…
-
Nel cuore di Trastevere, a pochissimi passi da Piazza Trilussa, in via Benedetta 10, c’è Checco Er Carettiere, il ristorante che da quasi 90 anni porta avanti la tradizione della cucina romana. La storia di Francesco Porcelli detto Checco e sua moglie Diomira inizia nel 1935…
-
Si è svolta a Roma, nei giorni 3 e 4 marzo 2024, presso la sede della Città dell’Altra Economia a Testaccio, la quinta edizione di Formaticum, il Festival che promuove e valorizza gli artigiani casari italiani…
-
Tra chiacchiere e curiosità, con gli ospiti, emerse che, molti confondevano la Basilicata con il Molise e che di questa piccola regione dell’Italia centro meridionale, pochi ne conoscevano le bellezze storiche e naturali. Il Molise, infatti…
-
In una calda atmosfera prenatalizia, l’evento Panettone Maximo 2023 ha coinvolto ben 42 pasticcerie e forni provenienti da diverse le regioni d’Italia, in gara per aggiudicarsi il premio per il miglior panettone artigianale classico e panettone artigianale al cioccolato…
-
Da oltre venti anni la guida enogastronomica de La Pecora Nera Editore è lo strumento attraverso il quale esperti del settore in forma anonima, come dei veri e propri clienti “che pagano il conto”, offrono uno spaccato autentico delle eccellenze del territorio…
-
Martedì 19 settembre 2023, nella splendida location dei giardini di “Ripa Grande”, si è svolto l’evento più “pannoso” dell’anno. Protagonisti i Maestri Gelatieri Alessandro Giuffre’…
-
Dal 10 al 14 LUGLIO 2023 Roma ha ospitato l’edizione di 50 Top Pizza, la guida dedicata alla pizza di qualità. Un evento diffuso in tutta la capitale che ha visto coinvolte piu’ di 40 pizzerie con iniziative rivolte alla Regina degli impasti lievitati…
-
Roma Hortus Vini 2023, è stata un’occasione speciale sia per esperti del settore, per gli appassionati e i numerosi turisti stranieri che hanno apprezzato dal tramonto sino a notte fonda, i vini in degustazione nella splendida…
-
I vini del Roero esprimono tutto il fascino di un territorio, che vede ogni anno aumentare la presenza di turisti provenienti da tutto il mondo pronti a farsi ammaliare dalle dolci colline, dai borghi storici e…
-
L’olio extravergine di oliva è l’ingrediente fondamentale della cucina mediterranea, fa parte del nostro quotidiano, lo usiamo per condire, per cucinare, avendo sempre più la consapevolezza che portare in tavola un piatto realizzato con un olio extravergine italiano di qualità …
-
Si è svolta a Roma nei giorni 14/15 gennaio 2023, presso l’Hotel Palatino, la IX edizione della manifestazione “Nebbiolo nel cuore” promossa da RISERVA GRANDE. L’evento…