Presso l’ex mattatoio del quartiere Testaccio a Roma, dal 19 al 22 maggio 2022, si è svolto lo Spring Beer Festival, il grande evento ad ingresso gratuito dedicato alle birre artigianali organizzato da Maulbeere Birreria e da Arrosticini Tornese. Venti birrifici artigianali provenienti da tutta Italia che hanno proposto complessivamente circa 150 birre (anche gluten free). Tour a tema e degustazione guidate sono state organizzate dalla UDB (Unione Degustatori Birre) Partner dell’evento.
Gli amanti della birra e non solo hanno potuto assaggiare birre chiare, rosse, scure, lager, pilsner, ale, ipa, neipa, tutte prodotte artigianalmente da piccoli birrifici capitanati da giovani appassionati. Interessanti le proposte del birrificio Radio Craft di Albano Laziale con la loro “Claire” una pilsner dalle note floreali e crosta di pane, del Birrificio Vetra di Caronno Pertusella (Varese) con le loro “birre da strada”, dal birrificio Jungle Juice romanissimo, la Neipa “Sunshine Blanche” elegantissima nel packaging rosa, note di pepe rosa e sichuan in un abbraccio di note agrumate. Birrificio Birrone di Isola Vicentina con la “Brusca” una pilsner sormontata di una schiume fine. E ancora la Free Lions Brewery di Viterbo con la “Madonna Pils” realizzata con cereali autoprodotti e il birrificio ECB di Fiumicino con la Pils del Maulbeere Pub con il mitico “tram 19” in etichetta.
Non è certo mancato lo street food di qualità come gli arrosticini Tornese, i leggendari supplì di D’Alari, i cartocci di pizza fritta gourmet all’amatriciana, alla gricia o carbonara da urlo del Maulbeere Birreria, o gli appetitosi panini con hamburger, pulled pork o vegetariani di Morbido Burger.
Lo Spring Beer Festival è stata una manifestazione rivolta non solo ai giovani, ma anche alle famiglie con bambini, per i quali è stata ideata l’Area Kids con attività a cura dell’associazione “Perfareungioco” hanno piacevolmente divertito i piccoli ospiti.
-
Se ami l’atmosfera natalizia e preferisci dedicarti con cura e attenzione ai regali, questo è il momento per recarti da Eataly…
-
Al grido di “ANNAMOCE TUTTI”, Il Tevere Day sarà una festa per tutti con innumerevoli eventi promossi da 200 associazioni territoriali, enti e federazioni sportive…
-
Lo scorso 16 luglio 2024, presso la sede della Confcooperative di Roma, è stata presentata alla stampa, la 5a Edizione della Guida “Terrazze Gourmet” – Roma 2024/25, edita dalla casa editrice indipendente…
-
Quanti di noi alla fine di buon pranzo o di una cena, propongono ai propri ospiti un bicchierino di liquore, come digestivo o semplicemente per chiudere piacevolmente il pasto? Credo tutti, anzi…
-
Nel cuore di Trastevere, a pochissimi passi da Piazza Trilussa, in via Benedetta 10, c’è Checco Er Carettiere, il ristorante che da quasi 90 anni porta avanti la tradizione della cucina romana. La storia di Francesco Porcelli detto Checco e sua moglie Diomira inizia nel 1935…
-
Si è svolta a Roma, nei giorni 3 e 4 marzo 2024, presso la sede della Città dell’Altra Economia a Testaccio, la quinta edizione di Formaticum, il Festival che promuove e valorizza gli artigiani casari italiani…
-
Tra chiacchiere e curiosità, con gli ospiti, emerse che, molti confondevano la Basilicata con il Molise e che di questa piccola regione dell’Italia centro meridionale, pochi ne conoscevano le bellezze storiche e naturali. Il Molise, infatti…
-
In una calda atmosfera prenatalizia, l’evento Panettone Maximo 2023 ha coinvolto ben 42 pasticcerie e forni provenienti da diverse le regioni d’Italia, in gara per aggiudicarsi il premio per il miglior panettone artigianale classico e panettone artigianale al cioccolato…
-
Da oltre venti anni la guida enogastronomica de La Pecora Nera Editore è lo strumento attraverso il quale esperti del settore in forma anonima, come dei veri e propri clienti “che pagano il conto”, offrono uno spaccato autentico delle eccellenze del territorio…
-
Martedì 19 settembre 2023, nella splendida location dei giardini di “Ripa Grande”, si è svolto l’evento più “pannoso” dell’anno. Protagonisti i Maestri Gelatieri Alessandro Giuffre’…
-
Dal 10 al 14 LUGLIO 2023 Roma ha ospitato l’edizione di 50 Top Pizza, la guida dedicata alla pizza di qualità. Un evento diffuso in tutta la capitale che ha visto coinvolte piu’ di 40 pizzerie con iniziative rivolte alla Regina degli impasti lievitati…
-
Roma Hortus Vini 2023, è stata un’occasione speciale sia per esperti del settore, per gli appassionati e i numerosi turisti stranieri che hanno apprezzato dal tramonto sino a notte fonda, i vini in degustazione nella splendida…
-
I vini del Roero esprimono tutto il fascino di un territorio, che vede ogni anno aumentare la presenza di turisti provenienti da tutto il mondo pronti a farsi ammaliare dalle dolci colline, dai borghi storici e…
-
L’olio extravergine di oliva è l’ingrediente fondamentale della cucina mediterranea, fa parte del nostro quotidiano, lo usiamo per condire, per cucinare, avendo sempre più la consapevolezza che portare in tavola un piatto realizzato con un olio extravergine italiano di qualità …
-
Si è svolta a Roma nei giorni 14/15 gennaio 2023, presso l’Hotel Palatino, la IX edizione della manifestazione “Nebbiolo nel cuore” promossa da RISERVA GRANDE. L’evento…