Non so a voi, ma a me i primi freddi portano una grandissima voglia di dolci. Ma non di quelli complessi da preparare, quelli semplici che puoi prepararti mentre si scalda l’acqua per il tuo tea.
E se siete come me e quando vi scoppia la voglia vi accorgete che non avete quasi niente in casa, ecco qui una ricettina semplice semplice per la quale vi servirà solo avere in casa della pasta sfoglia e delle mele, cose che in effetti abbiamo sempre. Anche se vi dimenticate che dovete andare a fare la spesa. Sì, parlo per esperienza, ovviamente!
Partiamo dal dolcetto base a cui darò anche una piccola aggiunta.
Iniziamo dallo sbucciare un paio mele, condirle con il succo di limone, un cucchiaio di zucchero e della cannella a piacere. Mescolate e a questo punto potete decidere se proseguire con il dolcetto o prendere ancora qualche tempo per preparare le crema pasticcera.
Se la risposta è sì, ecco qui come fare: sbattete un uovo con un cucchiaio abbondante di zucchero, aggiungete due cucchiai di farina e fatelo diventare un composto spumoso. Mettete sul fuoco 200 ml di latte con una scorza di limone, quando bolle togliete la scorza e mettete il composto. Mescolate fino a quando non si addensa.
A questo punto non rimane che stendere la pasta sfoglia e ricavarne dodici piccoli rettangoli, che farcirete con un cucchiaino di mele e uno di crema pasticcera. Chiudete bene a portafoglio passando anche i rebbi della forchetta sui bordi e mettete nel cestello della friggitrice senza sovrapporle. Magari potete fare due cotture.
Preriscaldate se dovete a 200 gradi per qualche minuto, poi sempre alla stessa temperatura cuocete per otto minuti.
Mettetele su un piatto, spolverate di zucchero a velo e gustate!
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