A Marcell Jacobs piace l’amatriciana.
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Noi siamo molto grati a Jacobs di non raccontare il colore del suo intimo, ma di svelare invece quali sono i suoi piatti preferiti. Il nostro campione quando può si gusta una bella pasta e ama molto anche piatti fatti con ceci e lenticchie.
Credo di avervi ammorbato abbastanza con la ricetta dell’amatriciana (ripetete con me “guanciale, mai pancetta”), così ho pensato di scrivervi una ricetta coi ceci. Magari piace anche a Jacobs, magari lo invitate a cena e sapete cosa preparargli.
Parliamo delle polpettine di ceci, buone non solo come secondo, ma anche come finger food se volete servirle come aperitivo.
La regola è sempre la stessa, se volete utilizzare i ceci freschi mettetene a bagno 500 grammi la sera prima, io per fare prima mi sono sempre servita dei ceci in barattolo, stessa quantità, ben sciacquati. Mettete a rosolare un po’ di cipolla in una pentola con olio e dopo poco aggiungetevi i ceci. Dopo averli fatti insaporire pochi minuti togliete dal fuoco e mettete in un recipiente, schiacciate con una forchetta fino a far diventare il composto abbastanza cremoso. Aggiungete sale, pepe, due uova, formaggio grattato e del prezzemolo se vi piace. A questo punto fate delle palline, passatele nel pangrattato e cuocetele al forno o friggetele.
Ed ecco qui, siete pronti per avete Marcell Jacobs a cena. Ma per ogni evenienza preparate anche un’amatriciana!
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