Arriva San Valentino e voi, prese da mille pensieri, non siete riusciti a fare chissà che spese, non vi funzionano più il fornello o il forno all’ultimo minuto oppure non avete nessuna voglia di passare la giornata a spignattare.
Cosa c’è di meglio allora che preparare una cena romantica con la nostra friggitrice ad aria calda? Proprio così, si possono preparare piatti deliziosi con piccoli accorgimenti. Alcuni si possono preparare prima, altri possono essere fatti al momento assieme al nostro amato, facendogli vedere non solo che siamo bravine, ma possiamo anche tentare di coinvolgerlo per farci dare una mano.
Ovviamente, come sempre, io vi fornisco qualche idea, ma navigando qua e là potete trovare altre ricette di vostro gradimento, ci mancherebbe. Vi ricordo anche che vi dò tempi di cottura generici, magari fare qualche prova perché ogni friggitrice è diversa e quindi anche i tempi possono differire. Ricordate di seguire le giuste indicazioni se la vostra ha bisogno di preriscaldamento.
Partiamo dall’aperitivo.
Sia che abbiate scelto delle bollicine o che abbiate optato per un cocktail, non c’è nulla di meglio di qualche rustico da mangiare assieme. Per questi vi servirà un rotolo di pasta sfoglia quadrato e dei mini-wurstel o dei salamini da cocktail. Tagliate il rotolo a metà e poi fate delle striscioline sulle quali arrotolerete il wurstel o il salamino, chiudendolo come se fosse una brioche con le due estremità fuori. Potete farne quanti ne volete, ma ricordate sempre di non sovrapporli e quindi vi serviranno più infornate. Bagnateli con un po’ di latte e fate cuocere a 200 gradi per dieci minuti o fino a quando si saranno dorati.
Come piatto forte vi consiglio dei tranci di salmoni, che con questa ricetta risulteranno davvero spettacolari. Qui potete accompagnare ogni trancio con del riso bollito, che potete preparare prima e bagnare con la salsa di accompagnamento.
Partiamo dal pesce: bisogna condire i filetti con sale pepe e un goccino di olio e metterli in friggitrice per otto minuti a 170/180 gradi. Nel frattempo, si può preparare una salsa con burro, succo di limone, aglio grattugiato e un po’ di salsa Worcestershire, mettere tutto in una pentolina e far sciogliere per un minuto. Io consiglio di farne un po’ di più perché in questo modo potrete metterla sia sul salmone che sul riso di accompagnamento.
Infine, se avete deciso di cimentarvi anche nel dolce, perché non provate a fare la ricetta della torta in friggitrice che vi ho suggerito qui?
Chiuderete così in un ottimo modo la serata e, perché no, magari vi sarà utile anche la mattina dopo!
Photo by Laura Ockel on Unsplash
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