La sento già la vostra domanda: cucinare la carne con la friggitrice? Ma si può?
Certo che si può, anzi si deve. Ma non basta il forno normale? Sì, ma con le nostre amiche ad aria calda si perde meno tempo perché la friggitrice non deve arrivare a temperatura come un forno e si usano anche meno condimenti.
Ovviamente suggerisco a tutti di provare ad assaggiare della carne cotta in friggitrice e poi trarre le proprie conclusioni.

Qui parlerò della mia esperienza di cottura carne, e vada sé che ognuno può provare in modo diverso da come ho fatto io.

Quel che mi preme sottolineare, anche se so che non ci sarebbe bisogno di dirlo, è che la carne deve essere sempre ben cotta. Sempre. Quindi vi invito a provare i tempi e di capire con la vostra friggitrice quali sia la cottura più adatta. Io vi darò dei tempi di cottura generici, vedete voi si abbassare o alzare il tempo.
Per capire come calibrare i tempi della vostra friggitrice vi direi di provare all’inizio con alimenti precotti, tipo le cotolette o le spinacine che si possono trovare in tutti i supermercati. Provate con quelle i tempi e i menù di cottura. Per esempio, sulla mia friggitrice per questi alimenti calibro i gradi del menù per le patatine fritte, tra i 190 e i 200 gradi, e più o meno faccio il tempo di un quarto d’ora. In alcuni modelli ci sono proprio i menù per cucinare la carne, ma potete andare ad occhio. Il bello di queste friggitrici è che si possono aprire a metà cottura per controllare come sta andando, girare il cibo e richiudere: la friggitrice riprenderà a cuocere da dove aveva lasciato.

Quando avrete fatto un po’ di allenamento, ci si può sbizzarrire con tutti i tipi di carne.

Vi consiglio di procedere con cose più piccole, tipo le cosce di pollo o gli spiedini. Una spruzzatina di olio se volete e via in friggitrice a 200 gradi dal quarto d’ora in su. Se non avete lo spruzzino per l’olio o non lo trovate potete sempre spennellare un po’ di olio sugli alimenti. Piano piano potete poi passare a cucinare un galletto con le patate fino ad arrivare a un pollo intero. Qui si vede quando è cotto perché la pelle diventa bella marroncina e croccante. Io l’altra sera inoltre ho cucinato due hamburger in friggitrice e devo dire che sono venuti morbidi e perfettamente cotti dopo 16 minuti.
Come ho detto però la cosa fondamentale è controllare sempre la cottura e se non si è sicuri perché magari non abbiamo preso ancora la mano fatelo andare sempre un po’ di più, così mangeremo sempre qualcosa di perfettamente cotto.

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Maria Benedetta Errigo da anni fa finta di essere una seria giornalista di politica e attualità, infatti potete trovarla qua e là in giro per il web con articoli impegnati o approfondimenti culturali.Di tanto in tanto pubblica libri horror, tanto per rilassarsi. La sua vera passione, però, è il cibo, infatti le piace tantissimo mangiare oltre che cucinare, e il mondo che ruota attorno alle dinamiche sociali che si instaurano quando qualcuno mangia bene e in compagnia. Vive a Roma e scrive quando i suoi due gatti le lasciano il posto, scendendo dalla tastiera.
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