Gli Orehovki sono dei deliziosi biscottini a base di noci tipici della tradizione natalizia bulgara.
Croccanti fuori, morbidi e leggermente gommosi dentro, con un forte sapore di noce e vaniglia (o cannella a seconda della ricetta), sono facili e veloci da preparare e di sicuro effetto.
Perfetti per realizzare piccoli doni natalizi o da offrire nei giorni di festa ad amici e parenti, in questa versione viene utilizzato pochissimo zucchero per apprezzare davvero il sapore delle noci.
A proporli è la bravissima Lyuba Radeva, le sue ricette riescono sempre e grazie a lei, sul gruppo facebook di “Quelli che… non solo i dolci”, ho conosciuto tante ricette dolci e salate della tradizione mitteleuropea.
BISCOTTI OREHOVKI
Porzioni: 12-14 biscotti, diametro 5-6 cm
Tempo di preparazione: 1 ora
Ingredienti:
2 albumi medi (65-70 g)
120 g di zucchero
120 g di noci
10 g di amido di mais
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento:
Tritare finemente le noci. Mettere in un pentolino gli albumi, lo zucchero, l’amido e le noci. Mettere a bagnomaria a fuco basso e cuocere per una diecina di minuti girando sempre, lo zucchero si deve sciogliere, il composto si deve schiarire e addensare. Togliere e aggiungere la vaniglia. Lasciar raffreddare. Formare delle palline, appiattirle per formare dei dischetti e mettere sulla teglia coperta con carta forno. Infornare a 150-160 gradi per 15-20 minuti
Chi è Lyuba Radeva
Mi chiamo Lyuba, sono bulgara, faccio l’avvocato e lavoro anche nelle aziende di famiglia. Sono appassionata di cucina e di food photography. Adoro preparare dolci e ho un’affinita’ particolare con pane e lievitati. Mi piace sperimentare e creare sempre cose nuove. Ho una pagina Facebook “Food Visions” dove condivido le mie creazioni.
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