Soffice e profumato, perfetto per questa stagione, il Plumcake alle Ciliegie e Semi di Papavero Senza Burro è quello che ci vuole per golose colazioni e merende estive… senza però appesantirsi troppo!
E chi meglio di una foodblogger, atleta e pattinatrice professionista come Federica Costantini di “Dolci Senza Burro” ci può illustrare un dolce ghiotto ma sano allo stesso tempo?
Conosco Federica e il suo blog da alcuni anni e posso affermare con certezza che i suoi dolci sono davvero delle piccole coccole per il palato, ma sempre rispettosi dei valori nutrizionali, fatti con ingredienti salutari e con un occhio attento ai grassi di origine animale.

Ma ecco cosa ci dice Federica del suo dolce!

“Facile e velocissimo, il Plumcake alle Ciliegie e Semi di Papavero Senza Burro è adatto anche a intolleranti al lattosio e celiaci perfetto per restare in forma senza rinunciare a una fetta di torta.
L’impasto è realizzato con pochissimi ingredienti e l’ho arricchito con i semi di papavero. Solitamente i semi di papavero li accosto ai dolci al limone, ma devo dire che il connubio con le ciliegie è altrettanto perfetto!
Il Plumcake alle Ciliegie e Semi di Papavero risulterà molto soffice dal gusto delicato e goloso. Si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro oppure avvolto nella pellicola.
A seconda dei vostri gusti potete aggiungere qualche cucchiaio di marmellata per renderlo ancora più sfizioso! Io al posto dello zucchero ho utilizzato la Stevia che aggiunta come dolcificante ai dolci con la frutta è davvero ottima perchè esalta ancor di più il sapore del frutto e ci fa risparmiare un bel pò di calorie!
Sono certa che questo dolce piacerà a grandi e piccini e rimarrete stupiti dalla sua leggerezza e facile digeribilità!
Pronti a scoprire il suo gusto? Mani in pasta e prepariamo insieme il Plumcake alle Ciliegie Senza Burro!”

Ingredienti

• 330 g Farina di Riso
• 3 Uova
• 100 ml Latte vegetale
• 100 ml Olio di Semi di Mais
• 1 Bustina di Lievito
• 2 Cucchiai di Stevia (oppure 160 g Zucchero di Canna)
• 3 Cucchiai di Semi di Papavero q.b.
• 125 g Yogurt di Soia
• 300 g Ciliegie denocciolate

Istruzioni

• 1.In una ciotola lavorate le uova con l’olio, il latte e la stevia. Aggiungete anche lo yogurt e continuate a mescolare.
• 2.Unite la farina, il lievito e i semi di papavero.
• 3.Unite all’impasto le ciliegie denocciolate.
• 4.Trasferite il composto in uno stampo da plumcake foderato da carta forno.
• 5.Aggiungete sulla superficie qualche ciliegia e infornate a 180° per circa 40 minuti.
• 6.Spolverate il Plumcake alle Ciliegie Senza Burro con lo zucchero a velo e servite!

Chi è Federica Costantini.


Mi chiamo Federica Constantini, sono allenatrice di pattinaggio artistico sul ghiaccio di professione e food blogger per passione.
Amo il caldo ma lavoro al freddo! Mamma di Messina, papà di Cortina.
Milano la città dove sono nata e tornata. Opposti e contrasti che nella mia vita trovano sempre un punto di incontro. Giornate con i pattini ai piedi, serate con le mani nella farina. Giornate che dovrebbero durare 48 ore ma le faccio stare in 24.
Ho anche partecipato alla trasmissioni “Notti sul ghiaccio” su RAI 1 in qualità di maestra di pattinaggio in coppia con l’attore Giorgio Borghetti.
Ogni riccio un capriccio, determinata, allegra e sempre positiva. In continua ricerca di novità cambiamenti e scoperte, sagittario di segno e di fatto! Sportiva, attenta alla sana alimentazione, amante della buona cucina!
Iperattiva, sempre in movimento, relax tra forno e fornelli con un buon bicchiere di vino fra le mani! Dior Pour Poison il mio profumo, ma quello più inebriante è quello della mia cucina!
Fantasia amore e passione sono i miei ingredienti segreti, prima nello sport, ora nella cucina, sempre nella vita!

Potete trovare altre ricette di Federica Costantini nel suo Blog “Dolci Senza Burro” o nel suo libro Dolci senza Burro #vitadafoodblogger…

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Nata tra le Alpi Bavaresi, figlia di una genovese e di un piemontese, cresciuta all’ombra della lanterna, romana d’adozione da circa trent’anni, ha vissuto a Parigi e Ginevra ed è sposata con un pugliese doc. Grazie a questo suo background multiculturale che l’ha sempre messa a contatto con tradizioni culinarie differenti, o forse più probabilmente per una sua naturale predisposizione alla buona tavola, è da sempre una grande appassionata di cucina e di cibo in tutte le sue declinazioni. A tredici anni viene folgorata dal film “Sabrina” dove la splendida Audrey Hepburn, dopo aver frequentato una prestigiosa scuola di cucina a Parigi, torna in America e riesce a sposare l’uomo dei suoi sogni, per di più miliardario. Da qui la sua scelta di frequentare l’Istituto Tecnico Alberghiero Marco Polo di Genova dove coltiverà sempre più l’amore per l’arte culinaria e imparerà a sedurre gli uomini anche a tavola, ma non riuscirà mai a sposare un miliardario!!! Dopo la maturità prosegue i suoi studi nell’ambito della comunicazione, occupandosi in seguito di organizzazione di eventi culturali nel mondo teatrale prima e in quello enogastronomico poi. Oggi giornalista e foodwriter, appassionata di gatti e ancora follemente innamorata del cibo, collabora con alcune testate giornalistiche enogastronomiche e non solo